«Суд да дело»

Палата Международного уголовного суда выдала ордера на арест президента России Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Это сделано в рамках некоего дела о якобы незаконной депортации детей из новых российских регионов. В МИД России пояснили: решения Международного уголовного суда для России не имеют никакого значения, в том числе с правовой точки зрения Москва не является участником Римского статута (основополагающего документа), на основе которого и работает суд. Его решения не признают и другие страны (в том числе Китай и Соединенные Штаты).

Это решение Палаты предварительного следствия вызвало многочисленные экспертные комментарии. Что означает этот шаг в правовом поле: реакцию бюрократической структуры или реальные риски расскажет адвокат, управляющий партнер петербургской юридической фирмы CLC, автор одного из самых популярных каналов и подкаста Приговорчики в строю Наталья Шатихина.

Слушать здесь:

https://vk.com/wall-120163485_3506

https://t.me/RF_vprave/59

00:15 Вступление. Палата Международный уголовный суд выдала ордер на арест Президента России и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой

01:07 Гость подкаста: адвокат Наталья Шатихина

01:23 Что такое ордер МУС?

03:05 Что такое Римский статут? Сколько стран ратифицировали его?

04:04 Состав преступления

05:01 Кейс. Военные преступления США на территории Афганистана

06:05 Как работает МУС и может ли повлиять на Россию

08:11 Заключение и подведение итогов

#Вправе #МУС #эксперт #подкаст

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest