возмещение вреда при ДТП.

Centurion

Centurion

    • 59

    помогите, если кто сталкивался.

    Месяц назад столкнулись два водителя: Иванов и Сидоров. Иванов стоял на повороте , когда в левый бок ему врезался Сидоров. Предварительное заключение ГАИ – виновен Сидоров.

    В результате ДТП Иванову нанесены тяжкие телесные повреждения ( потеря трудоспособности на год и более- разроблен тазобедренный сустав), машина восстановлению не подлежит. Сидоров возместил расходы на первую операцию Иванову. Эти деньги он намеревался возместить затем за счет медицинской страховки Иванова.

    На сегодняшний день Иванов не ходит и не будет ходить еще год. Врачи сказали, что в течение года операции еще будут, может и не одна стоимость операций колеблется от 3 до 8 тыс у.е. Сидоров боится что его привлекут к уголовной ответственности и готов оплатить все расходы по лечению в дальнейшем.

    Вопрос: как это правильнее оформить: чтобы и Сидорова к ответственности не привлекали и Иванову он деньги заплатил.

    Есть вариант написать долговую расписку на какую-то сумму и забрать заявление из ментовки ‘ за примирением ‘ сторон. Но в этом случае страховая компания заплатит Иванову возмещение? или нет?

    Или же подписать сторонами какое-нибудь мировое соглашение типа : пока Сидоров платит Иванов не подает заявление, но есть же сроки для подачи такого заявления .

    Хелп. плизззз, хочется хоть как -то гарантировать Иванову, что опрерации его будут оплачены. Всем, кто дочитал до конца – спасибо!

    jarom

    jarom

      • 551

      попробую по порядку:

      1. что бы не привлекли к ответственности – дейтвительно примирение сторон.

      2. возожно заключить соглашение о компенсации со стороны виновного в дтп вреда здоровью, а вот страховую компанию об этом в известность тавить необязательно.

      3. если человек не хочет платить- то тгда с ним дела иметь вовсе не обязательно.

      Centurion

      Centurion

        • 59

          В том то и дело, что он сейчас платить хочет, он все что угодно сделает чтобы мы подписали примирение а потом он будет отнекиваться – денег нет, дети не кормлены и тп. Но можно ли это примирение подписать под условием ? Не получится ли так, что когда выйдет срок подачи заявления со стороны иванова ( а это, если я не ошибаюсь 6 месяцев) Сидоров сделает ручкой и откажется платить Ну подпишем мы сейчас соглашение о компенсации вреда – но где гарантия что он будут соблюдать его.

          jarom

          jarom

            • 551

            никаих ‘под условием’. пусть платит сразу сколько сможет, остальное, если заартачится- через суд.

            Centurion

            Centurion

              • 59

                Спасибо!

                Межтекстовые Отзывы
                Посмотреть все комментарии
                guest