Уголовный процесс:Задача №2

BaSe

BaSe

    • 7

    Шашков был привлечен к уголовной ответственности за то , что он, находясь в нетрезвом состоянии, вырвал из рук Яблоковой дамскую сумучку, в которой находились деньги.

    По заключению судебно-психиатрической экспертизы Шашков в отношении инкриминируемого ему деяния (грабеж) признан вменяемым.

    Однако после после привличения к уголовной ответственности у Шашкова развилось состояние декомпенсациии, принявшее затяжной характер, всвязи с чем он не может предстать перед следствием и судом.

    Народный суд освободил Шашкова от уголовной ответственности и наказания, направив его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

    Вопросы:

    1.Правомерны ли действия суда? Почему?

    2.Какие следственные действия необходимо было произвести по данному уголовному делу до установления состояния декомпенсации?

    3.Как должены развиватся события после окончания принудительного лечения Шашкова и его выздоровления?

    Заранее Спасибо!

    воин

    воин

      • 113

      Декомпенсация начнется у меня…

      Дело надо было полностью расследовать, все следственные провести, я обычно окончательное обвинение предъявляю перед 217 УПК , а то и в один день, допустим следак психушку получил, установил, что декомпенсировался малый, значит оглобли заворачивает и идет в суд, который негодяя признает виновным и освобождет от отбывания наказания и направляет в психиатрический стационар соответствующего типа. Либо оправдывает и направляет в обычный вольный психиатрический санаторий ‘Белые столбы’

      Межтекстовые Отзывы
      Посмотреть все комментарии
      guest