ст.49 К. РФ.Где закон?

Гость timkov

Гость timkov

После смерти своего Отца я вступил в наследство. Бывшая его жена, которая на момент его смерти была с ним разведена, не впускала меня на порог наследственного дома. Она очень сильно хочет сама всем владеть. Все поданные мной гражданские иски «о не чинении препятствий» , я выиграл. Как только я по документам вселился в домовладение (Осенью 2005 г.) она подала частную жалобу с предоставлением свидетелей, что я якобы приходил 20 августа и 20 октября в дом и послал её на х…

На суде Судья предлагал мне подписать мировую, и больше этого не совершать. Я отказался, т.к. не совершал этого вообще, и пояснил, что был там со свидетелем 28 августа и 21 октября забрать домовую книгу, скандалов не было. Про своё алиби на двадцатые числа я вообще ни чего не говорил. (в протоколе нет).

Меня осудили по ст.130 ч.1 УК РФ.

Апелляционный суд поддержал решение мирового, хотя уже в этом суде, я предоставил своё алиби на основе свидетельских показания 7 человек (и письменного заявления с места работы) о том, где действительно я находился 20 августа и 20 октября. Не смотря на эти доказательства суд сослался на 1 свидетеля обвинения (который является кумом и любовником бывшей жены отца, заинтересованное лицо) а также на то, что ,я якобы знал о датах своего преступления, однако в мировом суде не предоставил алиби, и не заявил тогда ходатайства, а значит я виновен. (при этом судья в своём постановлении не правильно написал некоторые даты, фамилии свидетелей и исказил запротоколированные показания свидетелей)

Указав всё это в кассационной жалобе и сославшись на ст. 49 К РФ я просил суд отменить решение и прекратить дело. Кассационный оставил без удовлетворения.

Письменное постановление кассационного суда жду, ещё не читал.

Куда обращаться ещё чтобы доказать свою невиновность?

Danao

Danao

    • 188

У Вас защитник на процессе был?

Гость timkov

Гость timkov

От защитника на первом процессе, я отказался, (думал, что сам справлюсь) на апелляционном уже был адвокат и всё вроде правильно сказал. А после отклоненной кассации сказал, что я прав, но нужно смириться с решением, и дальше бороться бесполезно. Если писать председателю суда или в Москву, то там, то же свои люди сидят и так же дорожат своими мундирами. Если сможете подсказать, как поступить дальше, могу опубликовать все приговоры и протоколы. Штраф выплатить это не проблема, но тут дело принципа и чести.

Гость timkov

Гость timkov

Кассационное определение получил, отклонили и оставили без изменений. Оно зеркально отражает апелляционное решение. Такое впечатление, что они не смотрели дело вообще.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest