Специальное приложение к “Вестнику ВАС РФ”

ЭРА

ЭРА

    • 73

Судья впервые услышала из моих уст, что начисление санкций производится на сумму долга включая НДС. Несмотря на мои ссылки на ст.7 Закона о НДС, учетную политику по отгрузке и изменения в НК, а еще решение вступившее в силу – не верит, отложила рассмотрение на завтра – просит представить ей Специальное приложение к ‘Вестнику ВАС РФ’, N 11 (ч. 2), 2003г., которым исключен Пункт 10 Информационного письма от 10 декабря 1996 г. N 9 «Обзор судебной практики применения законодательства о налоге на добавленную стоимость».

В гаранте, Консультанте и Вашем факе есть все, кроме этого!

У кого оно есть! выручайте! это срочно!

Особая благодарность первому отозвавшемуся

ЭРА

ЭРА

    • 73

Спасибо за отклик ) но…

Информационное письмо от 10 декабря 1996 г. N 9 «Обзор судебной практики применения законодательства о налоге на добавленную стоимость» у меня есть!

А вот то письмо, которое отменило большую его часть – отсутствует!

В розыске Специальное приложение к ‘Вестнику ВАС РФ’, N 11 (ч. 2), 2003г.

Опять жду

Rada

Rada

    • 225

Эра, его нету.

Его даже не опубликовали потому там…этот же текст..только с поправками Отменен.

я сама искала…

ЭРА

ЭРА

    • 73

Делюсь опытом.

В период до 2003 г. существовала однозначная практика по исключению суммы НДС из суммы задолженности при начислении санкций.

После опубликования в Вестнике ВАС РФ Информационного письма, где от него остались действующими только п.2 и п.11, а остальные – исключены, суды, если им заявляли от этом, начисляли санкции на сумму с НДС. Но не долго.

Практика ВАС, МКАС и всех остальных судов осталась прежней и по сей день – без НДС. И это ‘Специальное приложение’ совсем ни к чему, увы.

Оказалось, что я, наивно полагая, что сумма идет с НДС, так и представляла суду расчеты с НДС, а и суды и ответчики этого не замечали

Так я и впредь так буду делать! Ведь сколько раз прошло!

Если судья или ответчик заметят,тогда пересчитаю без НДС, легко!

С 2006 г. вновь началось обсуждение этого вопроса в связи с новым НК, где ст. 167 устанавливает момент определения налоговой базы- по отгрузке товара. Получается, что кредитор отгрузив товар и сразу заплатив НДС, становится кредитором на всю сумму основного долга с НДС. Есть много статей о применении налогового законодательства и т.п.

На этот раз мне удалось убедить судью оставить сумму с НДС! Пришлось прочитать целую лекцию о необходимости изменения судебной практики.

И мне помог ответчик: на заседание не явился, в отзыве он признал сумму основного долга и указал, что пени за период такой-то составляет – указанную мной сумму, но ходатайствовал об уменьшении неустойки по ст. 333 ГК.

Судья взыскала сумму основного долга, пени на сумму с НДС и отказала по 333 ГК

Rada

Rada

    • 225

а судья какая была?

я всегда считала с НДС….но вот что-то обычно приличные юристы….со стороны ответчиков попадаются..они и заявляют считайте без НДС….

ЭРА

ЭРА

    • 73

а судья какая была?

Да как в старом анекдоте ‘ни-ка-ка-я!’

И Хабаровск не Москва, хотя иногда кажется и наоборот)

Это было новое рассмотрение дела.

В первом- ответчик прощелкал НДС, апелляция и кассация проверяли только в обжалуемой части- ст.333 ГК, а на новое рассмотрение ответчик не явился, чем мне очень помог 😆

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest