пытались “пришить” кражу

Lutien

Lutien

    • 11

    Хочется спросить совета у юристов. Дело давнее, два года уже прошло.

    Мы тогда чудом выкрутились.

    История такова.

    Заходим с подругой Леной в бар, где постоянно отдыхаем. В баре общаемся с не очень трезвым мужчиной, Сергеем, который давно неровно дышит к моей подруге и в очередной раз предлагает ей стать его любовницей. Подруга в очередной раз отказывает и мужчина уходит из бара.

    Хочется побольше сказать о человеке, с которым произошел конфликт: 38 лет, люберецкий бизнесмен, судя по внешнему виду и повадкам, один из тех, кого не успели пристрелить во время раздела территории в 90-х годах.

    Через полчаса из бара выходим мы, видим машину Сергея у входа. Он спит «мордой на руле», дверь открыта, а рядом сидит бывшая официантка из этого же бара. Она нас не заметила, была чем-то занята.

    На следующий день выясняется, что нас начали разыскивать по всему поселку, у знакомых неоднократно требовали дать домашний адрес Лены, просили её зайти в бар.

    В баре выясняется, что в тот день у Сергея пропала барсетка с деньгами и документами. В пропаже обвиняют Лену. Мы связываемся с Сергеем, требуем встречи. Он приходит не один, а с замом начальника местного УВД, «дядей Мишей». Выяснилось, что в барсетке была сумма примерно в 4000 долларов (рублями и баксами), документы на несколько автомобилей и разрешение на «Сайгу».

    «Дядя Миша» популярно объясняет нам ситуацию и её последствия, использует угрозы, требует, чтобы мы вернули хотя бы документы. Либо, если мы знаем, кто это сделал – сказать, или хотя бы попросить этого человека вернуть документы.

    Мы, естественно, ничего не знаем и рассказываем, что видели в машине Сергея в тот вечер девушку, на что получаем категоричный ответ «Она это сделать не могла». Зато оказывается, что эта самая девушка и барменша видели барсетку, лежащую на нашем столике, в то время как на нем стояла только сумка Лены по форме и размерам никак не напоминающая барсетку.

    В конце беседы «дядя Миша» потребовал, чтобы в воскресенье мы позвонили ему в УВД и сообщили о том, что документы найдены будут возвращены, иначе с понедельника нас начинают таскать в ментовку и «шить» дело, свидетели есть.

    Спас случай. Я позвонила приятелю, спросить совета. Мы с ним встретились, я обрисовала ситуацию. У приятеля были связи в органах. Он сделал несколько звонков, а потом с моего телефона позвонил Сергею и предложил в понедельник днем встретиться на Чистых прудах, поговорить о пропавших документах и том, что «нехорошо обижать девочек, которые не виноваты». Сергей от встречи отказался. Понял, что человеку, скорее всего, объяснили, что из себя представляет Сергей, и если он предлагает встречу, значит обладает убедительными доводами и ресурсами для того, чтобы разговор закончился в нашу пользу.

    Вечером мы вернулись в бар для повторного разговора с Сергеем. Он был настроен уже совсем по-другому, долго, но безрезультатно расспрашивал про «благодетеля». Разошлись мы вполне мирно.

    В воскресенье я позвонила Сергею с вопросом о «дяде Мише», на что получила ответ, что претензий к нам никаких нет, он был не прав, заявление в милицию писать не будет, а с «дядей Мишей» разберется сам.

    Такая вот история.

    По её итогам возникло два предположения.

    1. Банальный развод: «Я закрываю дело – ты ложишься ко мне в койку».

    2. Барсетку действительно украли. Скорее всего, документы в ней были «левые» (то же разрешение на оружие), полученные с помощью «дяди Миши», поэтому и подняли такой шухер. По утверждению Сергея, сумму, лежащую в барсетке, он может заработать за один день, на деньги ему было плевать.

    История в стиле Санта-Барбары, но тем не менее, осадок от нее остался очень неприятный.

    Вопрос: как поступать и куда в такой ситуации обращаться, если нет ‘защиты’?

    P.S. Имена изменены.

    МИКРОБ

    МИКРОБ

      • 11,9 тыс

      Дело давнее, два года уже прошло.
      Вопрос: как поступать и куда в такой ситуации обращаться, если нет ‘защиты’?

      зачем? уже много времени прошло.

      Lutien

      Lutien

        • 11
      • Автор

        Ситуация приведена как пример.

        Вопрос касается не конкретно её, а вообще – если на тебя попытаются повесить то, что ты не совершал, утверждая, что есть свидетели. Как действовать?

        Нам потом даже обидно было. Как сказала подруга – лучше б уж действительно мы сперли, хоть какая-то моральная компенсация.

        МИКРОБ

        МИКРОБ

          • 11,9 тыс

          Вопрос касается не конкретно её, а вообще – если на тебя попытаются повесить то, что ты не совершал, утверждая, что есть свидетели. Как действовать?

          захотят посадить – посадят, конечно можно защищаться, доказывать….

          Межтекстовые Отзывы
          Посмотреть все комментарии
          guest