Мошенничество или нет в этом деле?

Гость qazwerbruk

Гость qazwerbruk

    Здравствуйте все присутствующие на форуме!

    У меня такая ситуация:

    1. в 1994 году я с одним чел. скажем Н создала ООО, где я и Н учредители.

    2.Жили и работали вместе гражданским браком 2 года до 13 июля 1996. В этот же год, но 12 июля был подписан договор на покупку квартиры, а я с Н 13 июля вступила в законный брак.

    3. Деньги за квартиру мы перечислили с нашего ООО с расчетного счета, где в платежке было указано Плательщик ООО ( а не мой муж Н) и Получатель ТД , перечисление прошло до вступления нас в брак официальный ( но жили мы вместе есть свидетели).

    основание платежа было- оплата за недвижимость (в ТД) согласно дог.№26 ( это дог. между нашим ООО и ТД на подборку квартиры для покупки для нашего ООО, т.е. ТД выступал как посредник между Продавцом квартир и Покупателями). Т.е. деньги были от предпринимательской деятельности моей и будущего мужа Н живя еще в гражданском браке 2 года.

    4. Мой муж Н , думаю, что умышленно вместо ООО в графе Покупатель, указал себя лично. И второе, ТД не покупает квартиры, а выступает как посредник и поэтому, деньги, которые ушли из нашего ООО в ТД, мой муж Н благополучно обналичил и в самом договоре на покупку квартиры оказались:

    Бывший хозяин квартиры как ПРОДАВЕЦ ( а не ТД)

    И мой муж Н как ПОКУПАТЕЛЬ ( а не наше ООО).

    Но это с нарушением, раз деньги были ООО,а не Н личные.

    5. После покупки квартиры и регистрации официально нашего брака мы конечно же проживали в этой маленькой квартирке. Но сам факт перехода собственности на мужа уже произошел 19 июля 1996 года, когда мы были в законном браке.

    6. В самом договоре на квартиру есть п.11, что данный дог. имеет юридическую силу с момента его регистрации в ПКРЦ. Я и успокоилась, что на тот момент я буду с Н в браке официальном и не важно, на ком записасана из супругов недвижимость.

    7. Настал период развода и оказалось, что Н благополучно продал ту квартиру без моего нотариального согласия, мотивируя это тем, что квартира куплена 12 июля 1996 года, т.е. за день до брака. Привозил нотариуса домой в тот период, но я отказала подписывать бумагу на согласие. Я была у верена, что квартира не продана.

    8. Я подала в суд, но суд признает, что квартира куплена 12, а это значит до брака. Почему суд не учитывает то, что мы работали в одном предприятии до покупки квартиры 2 года и сама квартира куплена с р/с нашего ООО, где я и Н учредители, хотя я просила и указывала данные факты?

    9. Второе, суд требует доказать, что именно сумма по платежному поручению была перечислена именно за эту квартиру, потому как в основании платежа есть, что на покупку недвижимости, а именно этой спорной квартиры нет. Но я, как учредитель знаю, что именно эту квартиру мы и покупали. ( есть свидетели бухгалтер и в конце концов хозяин бывший квартиры мог бы подтвердить, что продавал через тот же ТД и в тот перид эту квартиру, что мы купили). Возврата суммы с ТД не было в наше ООО на наш расчетный счет в 1996г.

    10. Вышло в итоге так, что гражданским делом это не обошлось. Но ведь явно видно факт мошенничества- мой муж Н украл со средств нашего ООО деньги и обналичил их в ТД, который подобрал для покупки квартиру и ТД все ровно на кого ее оформляли на ООО наше или на Н лично, потому как свои посреднические ТД получил.

    11. выходит, что муж Н продал квартиру и остался с деньгами от предпринимательской деятельности, а я…работая вместе с ним днями и ночами- осталась с ни с чем.

    ВОПРОС:

    можно ли возбудить уголовное дело по факту мошенничества и сроки какие с момента того, как я узнала, что мои права нарушены и кварттира продана?

    Что можно сделать, просить суд признать наши отношения до брака 2 года фактически брачными? или просто требовать Прокуратуру проверки- куда же была перечислена сумма с нашего ООО в ТД и что было на эту сумму по договору выполено? Или, если не выполнено, то эту сумму ТД должен был вернуть в наше ООО на р/с, но этого не поледовало.

    ЗНАЧИТ мой муж Н, оказался превосходным мошенником, еще бы, банковскую подпись я доверила только ему и на этом праве он смог перекинуть сумму не только на квартиру и еще в 5 раз больше, но мне хотя бы это ( 1/2 отсудить, от квартиры проданной пловину).

    С ув.О.

    Danao

    Danao

      • 188

      Фраза ‘свидетели могли бы подтвердить’ уже о многом говорит. Но вполне достаточно того что Вы их не вызвали и не опросили.

      Руководитель юридического лица, лицо имеющее право действовать от него без доверенности – генеральный директор, а не учредитель.

      суд себя повел абсолютно правильно: как следует из Ваших объяснений он определил для Вас обстоятельства и факты подлежащие доказыванию, чем избавил Вас от лишних телодвижений.

      В силу ГПК бремя доказывания Ваших доводов и аргументов лежит на Вас же. Что Вами сделано не было. Чего Вы теперь хотите?

      И вообще институты адвокатов и судебных представителей придумали не для того чтобы о них по телевизору рассказывали. Случается и так что они помогают людям в их проблемах… Вы сами должны были осознавать что дело не самое простое и кроме знания материального права, есть еще процессуальное.

      Исходя из Ваших слов, если бы вернуть дело в первую инстанцию то можно было бы поправить свою правовую позицию, закрепится доказательствами и все шансы были бы у Вас. Ну или хотя бы проконсультироваться до судебного заседания.

      А после драки кулаками не машут…

      Межтекстовые Отзывы
      Посмотреть все комментарии
      guest