Милиция в военкоматах

Spieler

Spieler

    • 9

    По роду деятельности часто сталкиваюсь с ‘дежурными’ миллиционерами в объединенных военных комиссариатах Москвы. Часто они занимаются тем, что не выпускают без каких-либо бумажек (отметок сотрудников ОВК) призывников из здания ОВК. Это можно рассматривать, как незаконное ограничение свободы.

    При мне уже почти ушедшего с Царицынского ОВК гражданина (кстати, офицера запаса), направленного на доп. мед. освидетельствование, с применением физической силы отвели к начальнику второго отделения, изъяв при этом у него паспорт.

    Вторая проблема прямо противоположна первой. Меня, к примеру, в приемный день НЕ ВПУСТИЛИ в здание военкомата при этом отказавшись дать какие-либо пояснения.

    Какие РЕАЛЬНЫЕ шансы на привлечение сотдрудников милиции к ответственности? Каким способом это рациональнее сделать? ФИО, должности и № удостоверений удалось выяснить.

    МИКРОБ

    МИКРОБ

      • 11,9 тыс

      с диктофоном ходить и специально записывать, задавая вопросы на каком основании вы меня не впускаете/не выпускаетет и т.п.+заявление в прокуратуру+желательно свидетеля, например с которым вы пришли в ОВК= шансы возбудить уголовное дело по ч. ст.286 УК РФ.

      Spieler

      Spieler

        • 9

          Cпасибо за совет, но я бы очень хотел получить ответ от юристов, ведущих раздел.

          МИКРОБ

          МИКРОБ

            • 11,9 тыс

            пожалуйста, всегда рад

            Spieler

            Spieler

              • 9

                Свидетелей аж двое.

                МИКРОБ

                МИКРОБ

                  • 11,9 тыс

                  ну а чего вы тогда ждете, если крови хотите, вперед

                  Межтекстовые Отзывы
                  Посмотреть все комментарии
                  guest