Как с этим бороться???

Гость Маковская Цилия Михайловн

Гость Маковская Цилия Михайловн

Я, М. Ц. М. 1930 года рождения, инвалид 2 группы,

взяла из детского дома мальчика в возрасте семи лет в 1989 году. Я его вырастила и дала ему образование. Он закончил 11 классов Хорового училища им. М.И. Глинки и сейчас является студентом 5-го курса СПбГУКИ, который он не может никак окончить в связи с судебной волокитой, которая длится уже более двух лет из-за гибели моего сына.

Мой сын 1961 г.р., чрезмерно увлекался алкоголем и в состоянии алкогольного опьянения терял разум. В таком состоянии он не узнавал даже родных и близких и был очень агрессивен.

30.08.2004 года мой сын в очередной пьянке затеял на почве ревности драку с сожителем соседки, в ходе которой он был сильно избит и спустя некоторое время скончался. В момент этой драки и после неё, рядом с моим сыном находилась я и мой внук. После драки мы отвели избитого и изуродованного сына домой. Он ничего не соображал и был еле жив. В бессознательном состоянии он схватил кухонный нож и нанес несколько неглубоких ран своему сыну, моему внуку, который пытался его удержать. Это и послужило поводом для обвинения моего внука в убийстве своего отца. Несмотря на то, что драку между соседом и моим сыном видели соседи, в смерти обвинили не того, кто его избил, а того, кто пытался оказать ему помощь и в момент смерти находился рядом с ним, от чего сам и пострадал.

Дело передали в наш районный суд, но всё дело в том, что мой сын был знаком многим судьям этого района. У него был друг П.А.И., работавший в этом суде, а с одной из судей мой сын учился в школе и был в хороших отношениях. Мой сын часто навещал П.А.И. на работе в суде, а П.А.И. часто бывал у сына дома, где они, как правило, вместе выпивали.

Сразу после смерти моего сына, П.А.И. пустил слух в прокуратуре и суде нашего р-на, что якобы в смерти моего сына виновен мой внук. Эти слухи в дальнейшем поддерживали и другие судьи. После произошедшей трагедии, П. стал часто меня навещать. Он стремился вытянуть с нас деньги, якобы для закрытия этого дела. С этой целью он и распространил слухи о виновности моего внука, так-как по его словам был в очень хороших отношениях с судьей и зам. прокурором, которые вели наше дело. Но я ему отказала.

На суде мы столкнулись с невероятным унижением. Создавалось такое чувство, что над нами надсмехаются. Меня инвалида и мать погибшего не признали потерпевшей. Судья выгнала меня из зала заседания. Зам. прокурора постоянно разговаривала в грубой форме, обращаясь со мной и моим мужем, будто со своими ровесниками и преступниками. Также прокурор даже и не пыталась скрыть свои приятельские отношения с судьёй, как-будто бы так и должно быть.

Не имея никаких доказательств вины моего внука, а одни предположения, суд приговорил моего внука к 6 годам тюрьмы строгого режима, однако прокурору этого показалось мало и она потребовала прибавить ещё 2 года.

Из-за наших жалоб и недоказанности вины моего внука,

Городской суд СПб отменил приговор суда, указав на многочисленные нарушения в деле и отметив, что решение суда должно основываться не на предположениях, а на доказанных фактах. Дело направили на новое судебное рассмотрение в тот же район в ином составе суда, а моего внука выпустили из-под стражи и он продолжил учиться.

14.08.06. в суде состоялось предварительное судебное заседание с новой судьёй и тем же прокурором, на котором судья прямо во всеуслышание заявила, что кассационное определение Городского суда отменившего первоначальный приговор, носит обвинительный уклон. Более того, она сказала, что будет следовать этому уклону, чтобы мы были к следующему заседанию к этому готовы. Мы уже обратились с письмом в Городской суд и прокуратуру Санкт-Петербурга где написали о предвзятости суда и по какой причине, с просьбой передать наше дело в Горсуд или суд другого района.

Недавно я получила письмо из Горсуда в котором, меня уведомляют, что наша жалоба направлена председателю нашего суда.

То есть наше дело по-прежнему будет в этом суде, но отношение к нам будет ещё хуже из-за наших жалоб.

Подскажите что делать?

Спасибо

Deniska

Deniska

    • 691

Вы сами в уголовном процессе не сделаете ничего.

Найдите адвоката, пусть он напишет жалобу в квалификационную коллегию городского суда и заявит отвод судье.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest