Беспредел судебных приставов!

Гость Ares

Гость Ares

    Здравствуйте! Я внештатный корреспондент одной из местных газет г. Чебоксары. Недавно ко мне обратилась женщина, ставшая жертвой произвола судебных приставов. С ее слов мною был составлен материл, который я хочу опубликовать. Но прежде чем это сделать, мне необходимо знать, как сильно привысили приставы свои полномочия с юридической точки зрения, и поэтому предлагаю ознакомиться вам с отрывком будущей статьи:

    Жительница Чебоксар О.Иванова, проживающая по ул. ….. д. 4, попав в трудное материальное положение, задолжала коммунальщикам довольно внушительную сумму. Те в свою очередь не забыли напомнить о возникшем долге, и прислали извещение, с требованием долг погасить. Делать было нечего, и с трудом набрав нужную сумму, 7 октября 2006 года, Ольга Валентиновна полностью рассчиталась с местным ЖКХ.

    Прошло 1,5 месяца. О.Иванова аккуратно оплачивала последующие счета по квартплате, и вовсе не ждала проблем, пока не вернувшись домой вечером 28 ноября, ее не встретила плачущая мать-пенсионерка. И только зайдя в квартиру, О.Иванова смогла понять, в чем причина слез ее матери – оказалось, что пока ее не было дома, в дом наведались судебные приставы и в прямом смысле этого слова, раскулачили ее семью.

    Из дома исчезла дорогостоящая техника: музыкальный центр, телевизор, и DVD – плеер. Хотя дорогостоящей ее можно назвать только для семьи О. Ивановой и других граждан с невысоким достатком. Но уж точно не для представителей Ленинского районного отдела судебных приставов, в лице Смирнова Павла Геннадьевича, Костревой Татьяны Викторовны, и Петрова Сергея Николаевича. Ведь составляя акт об изъятии имущества, «комиссары» оценили все арестованное имущество в … 2300 рублей: музыкальный центр в 800 рублей, телевизор в 1000 рублей, а DVD-плеер в 500 рублей…

    Тот факт, что хозяйки не было дома, а перед ними стояла ее мать – 73-летняя пенсионерка из деревни, приехавшая погостить к дочери на несколько дней – приставов нисколько не смутил. Их находчивости мог бы позавидовать сам Остап Бендер – не найдя во всем доме ни одного понятого (все соседи как один наотрез отказались участвовать в этом беспределе) – за понятую заставили расписаться… саму пенсионерку. И погрузив конфискованную технику в машину, уехали, оставив копию акта.

    Уже на следующий день, гр. Иванова обратилась в Ленинский РОСП, куда было доставлено ее имущество. Несмотря на абсурдность ареста ее имущества (напомню, с момента полного погашения задолженности прошло аж 1,5 месяца) – отдавать арестованную технику ей не собирались. Для начала ей предложили выплатить 2045 рублей в пользу Ленинского РОСП, и 696 рублей в пользу государства. И только оплатив выставленный ей счет, О. Иванова смогла забрать технику обратно домой.

    И только дома выяснилось, что при конфискации, техника была просто варварски снята со своих мест, и оборванные провода на оборудовании – лишнее тому подтверждение. То ли судебные приставы не знали о том, что с бытовой техникой нужно обращаться бережно, то ли у них просто руки растут не из того места – семье О. Ивановой от этого нисколько не легче. Мало того, что ее унизили, фактически похитив из ее же дома, в ее отсутствие, ее имущество, заставив выкупать его из «плена» судебной «приставщины» – но еще и вернули технику в нерабочем состоянии.

    Lex Luter

    Lex Luter

      • 106

      Посоветуйте женщине срочно обратиться в прокуратуру.

      Law

      Law

        • 69

        Конечно в прокуратуру писать нужно. Не понял только одно. Приставы приехали на основании исполнительного листа? А как мог пройти суд без участия ответчика или без его уведомления как минимум под личную роспись? Вероятно бабушке подсунули расписаться она даже и не вспомнила. На прокуратуру особо не надейтесь, приготовтесь к длительной переписке.

        Гость Конкин

        Гость Конкин

          Согласен с Ares, приставы обнаглели дальше некуда. У меня сложилось мнение, что они с ФЗ ‘Об исполнительном производстве’ не знакомы. Некоторые из них, даже не считают нужным направить Постановление о возбуждении исполнительного производства соотвествующим сторонам.

          Так что в прокуратуру и быстрее.

          Гость Оксиан

          Гость Оксиан

            Здравствуйте! А у меня вот какая ситуация. Судебные приставы самозахватом заняли одно из принадлежащих на праве собственности Обществу с ограниченной ответственностью помещений, разместили в нём свой архив и опечатали. Как их можно выселить? Можно ли открыть помещение и вынести архив в коридор?

            И ещё вопрос по теме. Служба судебных приставов расположена в здании торгового дома, на 1/2 3-его этажа, на днях на центральном входе в здание они выставили своих служащих и вели паспортный контроль всех входящих в здание посетителей и покупателей. Я, являясь директором ООО написала заявление в прокуратуру с целью проверить законность и наказать виновных лиц. Что ещё можно сделать?

            MUSY

            MUSY

              • 95

              Позвольте в этой же теме задать аналогичный вопрос.

              Обратилась женщина. По исп.листу с нее, как с поручителя (СБ РФ) взыскали 15 000 руб. Вычитали исправно из з/платы, долг погашен своевременно. Одновременно приставы наложили арест на ее ‘Тойоту’ стоимостью 0,5 млн руб, не выслав ей постановление, в результате чего у нее сорвалась продажа сей машины. Далее – уже после погашения долга из з/платы пристав вторично арестовал ее депозитный счет в банке и снял повторно 15 000 руб.

              Она пишет жалобу старшему СП и в прокуратуру. Арест с а/м сняли. Вторичные 15 000 вернули, НО: она потеряла по вкладу, т.к. нарушила условия договора (счет должен был быть неприкасаем в течение года). Ответ прокуратуры и старшего СП: виновен пристав, привлечь к дисциплинарному наказанию. – через суд.

              Она обратилась в суд, скомкав в иске несколько разных требований: признать незаконными действия суд.пристава, признать незаконным исп.производство, взыскать с СПП свои . Я в дело вступаю только сейчас, буду уточняться по 39 ГПК.

              Вопрос: 1. достаточно ли ее официальных жалоб в прокуратуру и ССП, или должно все же быть решение суда о незаконности действий СП?

              2. Кто будет надлежащим ответчиком?

              3. Отказаться мне от требований о признании действий незаконными или выделить их в отдельное производство?

              Спасибо.

              Интрига

              Интрига

              • Пользователи
                • 33

                Выселить конечно можно, судебном порядке!

                Межтекстовые Отзывы
                Посмотреть все комментарии
                guest