Административный процесс

Гость fileo

Гость fileo

    Коллеги!

    Нужен совет, пожалуйста побыстрее.

    Орган ГПН (пожарные) подали в суд о приостановлении деятельности ООО и паралельно выслали предписание об устрании нарушений в 100 пунктов. Суд деятельность не приостановил, наложил минимальный штраф. С одной стороны, хорошо. Но с другой стороны, все очень странно выходит. Мы обжаловали предписание в вышестоящий орган ГПН, они дали отписку. Теперь у нас на руках:

    1) Совершенно идиотское решение суда общей юрисдикции, с которым мы в корне не согласны за исключением… резолютивки. На заседании мы несколько часов выясняли, какие пункты в требованиях ГПН мы признаем, какие не признаем и почему. В итоге в решении судья ограничилась фразой ‘лицо, привлек.к адм.отв.частично с требованиями согласно’, при этом указала, что существует угроза жизни и здоровью граждан (не сославшись ни на одно исследованное доказательство), но по причине того, что ответчик – не злостный нарушитель, для начала ограничивается штрафом. Все решение – в пять предложений! И куда нам теперь с таким решением! Ведь если суд указывает, что сущестует угроза жизни и здоровью, то вся наша дальнейшая линия защиты рушится. Срок для обжалования решения вышел. (уже как месяц)

    2) Предписание и ответ на жалобу вышестоящего органа ГПН. С половиной пунктов из предписания мы не согласны. Во-первых, потому что к существующему зданию предъявдяются нормы новых СНиПов. В различных НПА написано, что это можно делать исключительно, если открылись новые сведения о существовании угрозы жизни и здоровью граждан. С некоторыми пунктами мы не согласны, потому что неверно установлена степень огнестойкости здания и кое-что еще.

    Мой вопрос: какие способы защиты у нас теперь остались? Можем ли мы обжаловать не ответ на жалобу вышестоящего органа ГПН, а само изначальное предписание (оно получено 2 месяца назад) в арбитражный суд? Основание – несоответ.закону решение гос.органа? (там 3 месяца срок)

    Можно конечно не выполнить требования в предписания, потом снова ГПН в суд подает, а мы то решение в вышестоящий. Но меня смущает то дурацкое решение, которое у нас на руках есть – получается, что выяснил все обстоятельства и установил, что у нас есть угроза жизни людей, если это возьмут во всех последующих процессах как факт, не требующий доказательства?

    Гость fileo

    Гость fileo

      Люди, поактивнее!

      Народ, ну высскажитесь вы уже или как?

      Межтекстовые Отзывы
      Посмотреть все комментарии
      guest